Abimanyu Travel Blog

Butuh rekomendasi tempat wisata menarik di Malang? Kamu bisa dapatkan disini. Info destinasi wisata, kuliner, serta tips traveling. Kamu juga bisa menemukan promo menarik dan kuis berhadiah dari Abimanyu.

Home / Tips Traveling / 3 Momen ini Bakal Bikin Kamu Mikir Lebih Baik Pakai Guide Saat Berwisata

3 Momen ini Bakal Bikin Kamu Mikir Lebih Baik Pakai Guide Saat Berwisata

/
/
6 Views

Pakai Guide Saat Berwisata, Pentingnya tour guide

Pakai Guide Saat Berwisata

Pergi berwisata jadi salah satu pilihan seseorang untuk melepas penat. Untuk pergi berwisata dengan aman dan nyaman kamu perlu banget mempersiapkan liburanmu, jangan sampai malah bikin kamu pusing.

Tips agar liburanmu tertata dan nyaman, kamu bisa banget lo sewa jasa tour guide. Jasa tour guide bakal bantu kamu menyiapkan akomodasi yang kamu butuhin untuk ke destinasi wisata impianmu, dan memberimu informasi soal wisata atau budaya lokal di mana tempat liburanmu. Selain itu, dengan menyewa jasa tour guide nggak akan bikin kamu mengalami 3 momen di bawah ini. Apa aja tuh? Yuk disimak, dijamin kamu bakal lebih pilih sewa tour guide deh.

Momen bingung cari akomodasi untuk pergi ke destinasi wisata

bingung cari akomodasi

Manfaat menggunakan jasa tour guide yang satu ini dapat kamu pertimbangkan karena dapat membantumu menentukan akomodasi yang kamu butuhkan. Setelah kamu tiba di tempat liburan, tentu kamu sudah menentukan destinasi wisata yang akan kamu tuju kan? Untuk menuju ke sana tentu saja kamu membutuhkan akomodasi yang nyaman agar liburanmu seru. Daripada kamu menunggu kendaraan umum yang terkadang harus memenuhi kuota dulu baru bisa jalan, lebih baik kamu pakai jasa tour guide. Dengan begitu, kamu nggak perlu menunggu lama dan jadwal liburanmu nggak terganggu.

Abimanyu TravelBiro Transportasi Malang Surabaya Banyuwangi

Pakai Guide Saat Berwisata, Kalau kamu pakai jasa tour guide kamu nggak perlu lagi pusing mikirin akomodasimu selama liburan. Pihak tour guide bakal menyediakan akomodasi yang nyaman buat kamu menuju ke destinasi wisata impianmu. Apalagi kalau kamu liburan ke Jogja atau kota-kota lain yang punya nilai edukasi dan sejarah. Tour guide bakal bantu jelasin selama perjalanan. Seru kan? Nggak perlu pusing lagi mikirin akomodasi.

Momen nggak bisa mengabadikan momen alias nggak bisa foto-foto

Kalau kamu pergi liburan sendirian mungkin kamu bakal kesulitan mengabadikan momen. Mungkin, kamu hanya bisa selfie saja untuk mendapatkan foto saat kamu liburan. Kalau saja pergi liburan bersama-sama pun pasti susah juga untuk foto full team. Mungkin, kalau kamu nggak suka nampang di foto dan kamu cuma suka ngefoto lanskap pemandangan aja, ini bukan suatu kesulitasn, sih. Namun, buat kamu yang pengen banget foto dengan latar destinasi wisata yang kamu tuju, tentu saja kamu membutuhkan bantuan seseorang. Daripada foto selfie dan hasilnya nggak oke, mending sewa tour guide aja deh.

Momen salah pilih toko oleh-oleh, bikin kamu kecewa karena ternyata nggak sesuai ekspektasi

Salah satu tradisi saat pergi berwisata adalah membeli oleh-oleh atau buah tangan untuk orang terkasih di rumah. Mereka pasti sudah rindu padamu dan menunggumu pulang membawa buah tangan untuk mereka. Membeli oleh-oleh untuk orang terkasih, tentu ingin yang sempurna kan? Sudah pergi jauh-jauh pasti nggak mau kecewa dengan oleh-oleh yang dibeli.

Nah, kalau kamu menggunakan jasa tour guide, kamu bakal diberi rekomendasi toko oleh-oleh yang oke agar tidak mengecewakanmu. Mereka pasti sudah bekerja sama dengan pihak toko oleh-oleh untuk membawamu ke sana dan memberimu rekomendasi oleh-oleh apa yang khas dari destinasi wisatamu.

Gimana nih? Masih mau liburan tanpa tour guide? Bisa jadi kamu bakal mengalami momen di atas lo. Namun, kalau sudah yakin dan percaya diri dengan persiapanmu sendiri, its okay. Yang penting persiapannya harus matang biar liburannyaa bisa lebih berkesan dan menyenangkan.

Abimanyu Travel BlogButuh rekomendasi tempat wisata menarik di Malang? Kamu bisa dapatkan disini. Info destinasi wisata, kuliner, serta tips traveling. Kamu juga bisa menemukan promo menarik dan kuis berhadiah dari Abimanyu.

Baca Juga:   Tradisi Perayaan Natal Unik Yang Cuma Bisa Ditemuin #DiIndonesiaAja
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar